Cerchi un’idea per un pasto leggero e sfizioso? Prova i miei filetti di sgombro grigliati con tagliata di avocado
Tutti sappiamo che il pesce azzurro è ricco di omega3 dalla potente azione antinfiammatoria naturale e che l’avocado contiene “grassi buoni” che svolgono una forte azione antiox. Ebbene, in questa sfiziosa ricetta ho unito i due ingredienti benefici in una soluzione per un veloce e delizioso pasto Fit, provare per credere.
Bon appètit
Filetti di sgombro con tagliata di avocado
Ingredienti per 2 porzioni
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine biologico
la scorza grattugiata e il succo di 2 lime biologici
300g di filetti di sgombro fresco
2 avocado grandi, maturi, tagliati a metà, senza nocciolo, pelati e poi tagliati a fettine
pepe di Cajenna macinato fresco
Per la salsa
1 cipolla rossa di Tropea piccola, tritata
Prezzemolo fresco tritato molto fine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva biologico
la scorza grattugiata e il succo di 1 lime biologico
Per guarnizione
un mazzetto di prezzemolo, tagliato
1 lime, a spicchi
Preparazione
Prepara la marinata mettendo l’olio evo, la scorza e il succo di lime in una ciotolina e mescolando bene con la frusta. Aggiungi il pepe di cayenna. Riponi i filetti di pesce in un piatto poco profondo e versa sopra la marinata appena preparata, assicurandoti che il pesce sia ben ricoperto.
Copri e tieni il tutto in frigorifero per almeno 1 ora. Nel frattempo, per preparare la salsa, metti la cipolla, il prezzemolo, l’olio evo, la scorza di lime e il succo in una ciotola. Mescola delicatamente, poi copri e tieni in frigorifero. Fai scaldare una griglia da fornello fino a quando è rovente e fai cuocere il pesce da entrambi i lati per 2-3 minuti o fino a quando è appena cotto. Trasferisci i filetti di pesce sui piatti da portata. Dividi le fette di avocado tra i piatti, versa sopra la salsa con un cucchiaio, cospargi con prezzemolo e servi in tavola con gli spicchi di lime
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista
Foto di Bethany Randall su Unsplash