
Ricette
Crema di zucca e fagioli cannellini
Ingredienti per 2 persone:
- 400gr di zucca delica a cubetti
- 100gr di fagioli cannellini lessati
- 1lt di brodo di verdura
- 3 scalogni
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di miso di riso
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale marino integrale di Cervia q.b.
- Qualche crostino preparato con del pane integrale a lievitazione tostato
Modalità
Aaffettate gli scalogni e fateli saltare in una pentola con qualche cucchiaio di brodo. Riducete in un mixer i cannellini a crema.
Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portare a bollore.
Coprite e fate cuocere finché la zucca risulterà tenera, a quel punto, usate un mixer ad immersione e frullate il tutto fino ridurre in crema.
Versate il miso diluito in un po’ di brodo, un pizzico di noce moscata e lasciate sobbollire un minuto. Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con qualche crostino, un filo di olio evo e servite tiepida.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista