
Ricette
Frittata di verdure al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4-5 foglie di bietola
- cipolla dolce finemente affettata
- 1 mazzetto di foglie di spinaci
- 2 zucchine
- 4 uova biologiche
- sale marino integrale di Cervia
- timo
- olio extra vergine d’oliva
Modalità
Questa frittata si cuoce in forno invece che nel modo classico, cioè in padella e per questo motivo risulta decisamente molto più digeribile e leggera.
Lavate innanzitutto le verdure, pulitele e tritatele assai finemente. In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale e un po’ di timo, poi incorporatevi le verdure. Preparate quindi una teglia unta con poco olio, versatevi il composto e infornate in forno già caldo.
Appena la parte superiore della frittata incomincia a raddensarsi, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per ancora 15 min. circa a fuoco medio.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista