Nutrizione

Prepariamo il fegato alle feste (o depuriamolo dopo i bagordi)!

Durante le festività, tutto il nostro apparato digerente ed in particolare il fegato, è messo a dura prova con cibi ricchi di grassi, zuccheri e alcol.

Ecco alcuni consigli utili per purificarlo e mantenerlo in salute:

🍋 Inizia la giornata con acqua tiepida e limone: stimola il metabolismo e aiuta la digestione

🥦 Scegli verdure amiche del fegato verdi ed amare: carciofi, cicoria, cavolfiori e broccoli sono ideali per favorire la detossificazione epatica

🫖 Tisane detox: il tarassaco, il cardo mariano e la curcuma sono perfetti per sostenere la funzionalità epatica

🚰 Bevi molta acqua: almeno 2 litri al giorno per eliminare le tossine. Scegli una tipologia di acqua leggera a basso residuo fisso e con pH neutro

🍵 Riduci alcol e cibi pesanti: limita dolci, fritti e salse troppo elaborate, sono davvero pesanti per l'organo fegato e non solo

🍇 Inserisci frutta fresca e frutta secca in guscio: mele, pere e noci apportano fibre utili per il fegato

🥑 Grassi buoni: olio extravergine d’oliva, avocado e pesce ricco di Omega-3 aiutano a proteggere il fegato dall'infiammazione

💡 Con piccoli accorgimenti possiamo prenderci cura del nostro corpo, senza rinunciare al piacere delle feste! 🥂✨

Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista