
Ricette
Tagliata di tonno su misticanza aromatica, pepe rosa e acidulato di umeboshi
Ingredienti per 4 persone
- gr. 800 di filetto di tonno pescato freschissimo
- gr. 50 di sesamo bianco
- gr. 500 di misticanza d’insalate ed erbe aromatiche
- gr. 30 scorze d’arancia non trattata biologica
- gr. 20 di pepe rosa secco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- acidulato di umeboshi
- sale marino integrale di Cervia q.b.
Modalità
Tagliare il tonno a filoncini, cospargere un lato dei filetti con uno strato uniforme di sesamo; salare e conservare in frigorifero.
Condire la misticanza addizionata di pepe rosa e scorze d’arancia, olio, sale e acidulato di umeboshi.
In una padella antiaderente cuocere a fuoco vivo i filetti di tonno, far riposare per 2 minuti coperto, scaloppare e servire sulla misticanza.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista