
Tortino di spinaci
Ingredienti per 1 persona
230 gr. di spinaci, 2 uova biologiche o nostrane, 1 cucchiaio di Parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato, 1 pizzico di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio d’olio extravergine, 1 pizzico di sale marino integrale di Cervia.
Modalità
Lavate gli spinaci e cuoceteli x circa 5 minuti con la sola acqua di sgrondatura e un pizzico di sale, scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli grossolanamente, conditeli con un cucchiaio di olio e 1/2 di parmigiano; metteteli in una pirofila antiaderente ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata bene.
Sbattete le uova con il sale, unite il parmigiano rimasto ed il prezzemolo, versate il tutto sugli spinaci e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 15 min. mettendo sul fondo del forno una ciotola di acqua bollente per evitare che le uova formino la crosticina.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista