
Ricette
Zuppa di quinoa e porcini
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di quinoa
- funghi champignon
- Una fetta di zucca
- Cicoria fresca o spinaci
- 2 batate o patate americane
- 1 zucchina
- 1carota
- ½ cavolfiore
- ½ cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale marino integrale di Cervia Q.B.
- Peperoncino (a scelta e q.b.)
Modalità
Tritate finemente l’aglio e la cipolla e poi fateli soffriggere leggermente in una padella antiaderente;
Aggiungete le verdure e i funghi tagliati a tocchetti e la cicoria e fate rosolare il tutto per qualche minuto;
Versate anche la quinoa, mescolate bene il tutto, aggiungete una certa quantità d’acqua e poi fate bollire il tutto a fiamma bassa;
Non appena la zuppa raggiunge la giusta cottura, aggiungete anche il sale e il peperoncino secondo il vostro gradimento.
Dr.ssa Monia Senni Biologa Nutrizionista