Percorsi Nutrizionali Nutrizione e Patologie
Un’alimentazione scorretta aumenta il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari, metaboliche e auto-immunitarie.
Anche gli antichi avevano intuito la relazione tra dieta e salute.
La dieta deve dunque venire considerata a tutti gli effetti un presidio di prevenzione e cura.
Il Percorso Nutrizionale Metodo Equilibra si pone tra i suoi obiettivi:
- moderare il picco glicemico-insulinico post-prandiale riducendo infiammazioni, insulino-resistenza e il rischio di sviluppare patologie metaboliche come il diabete o l’obesità.
- equilibrare la funzionalità del microbiota intestinale per rafforzare le capacità difensive del nostro sistema immunitario
- ripristinare un corretto equilibrio acido-base favorendo la salute delle nostre ossa e la risoluzione di condizioni di acidosi
Il percorso nutrizionale Metodo Equilibra può essere applicato nelle seguenti patologie accertate:
- Ipercolesterolemia
- Iipertrigliceridemia
- Diabete
- Ipertensione arteriosa
- Celiachia e allergie alimentari,
- Gastrite/reflusso gastroesofageo
- Disbiosi intestinale, colite, stipsi, colon irritabile, morbo di Crohn, retto colite ulcerosa e altre malattie croniche infiammatorie intestinali
- Cistite e/o candidosi vaginali recidivanti
- Insufficienza renale ed epatica.
La dottoressa non eroga consulenze nutrizionali per la fascia di età 10-25 anni.